C'est ici que les fromagers de la coopérative des « Pâturages de Nozeroy » transforment quotidiennement, avec passion et dans les règles de l'art, la production laitière de 23 exploitations agricoles de proximité. Leurs vaches laitières - environ mille en tout - produisent plus de 6 millions de litres de lait par ans. Cela permet à la fruitière de fabriquer 650 tonnes de savoureux Comté, soit une cinquantaine de meules par jour ! Dans le respect du bien être animal, les troupeaux paissent à la belle saison dans les pâturages des environs, à une altitude variant entre 700 et 1 000 m. Ces prairies sont composées de plusieurs dizaines d'espèces végétales différentes, ce qui explique le goût unique et la richesse floristique du Comté de la fruitière.
Le magasin de la coopérative met en valeur de belle manière le terroir jurassien en proposant une large sélection de produits régionaux. Vous y trouverez bien sûr le Comté de la coopérative à différents degrés d'affinage (doux, fruité ou vieux), mais également d'autres fromages locaux comme le Morbier, le Mont-d'Or ou le Petit Mournier…
Pour les accompagner, une sélection de salaisons et de boissons locales complètent la boutique. Un plus : la vue panoramique sur la salle de fabrication depuis le magasin, qui permet ainsi aux visiteurs d'admirer le savoir-faire des fromagers.
Le magasin de la coopérative met en valeur de belle manière le terroir jurassien en proposant une large sélection de produits régionaux. Vous y trouverez bien sûr le Comté de la coopérative à différents degrés d'affinage (doux, fruité ou vieux), mais également d'autres fromages locaux comme le Morbier, le Mont-d'Or ou le Petit Mournier…
Pour les accompagner, une sélection de salaisons et de boissons locales complètent la boutique. Un plus : la vue panoramique sur la salle de fabrication depuis le magasin, qui permet ainsi aux visiteurs d'admirer le savoir-faire des fromagers.