C'est ici que les fromagers de la fruitière Jura Terroir fabriquent et affinent quotidiennement de nombreuses meules de Comté.
D'une qualité particulièrement surveillée, le lait collecté chaque jour dans les exploitations agricoles des alentours est transformée ici dans les règles de l'art et selon un cahier des charges précis, afin d'obtenir un fromage d'excellence. La coopérative a d'ailleurs obtenu la médaille d'argent au Concours Général Agricole de Paris 2019 pour son Comté. Elle en propose quatre variétés : le doux, le fruité, le "plus de 18 mois d'affinage" ainsi qu'un Comté certifié bio. Tous les goûts sont dans la nature !
Le magasin de la fruitière est situé à quelques mètres seulement du lieu de fabrication, dans un chalet en bois récemment rénové… En plus de l'incontournable Comté (à déguster absolument !), on y trouve différentes spécialités fromagères franc-comtoises : Morbier, Bleu de Gex, Mont d'Or (l'automne et l'hiver), raclette, tomme à pâte pressée…
D'autres produits "terroir", issus d'entreprises artisanales locales, complètent l'étalage : produits laitiers et charcuteries en tout genre (Ah ! les salaisons de pays!), mais également vins du Jura, limonades traditionnelles, jus de fruits, miels, confitures… Mille et une raisons de craquer - les gourmands sont prévenus !
D'une qualité particulièrement surveillée, le lait collecté chaque jour dans les exploitations agricoles des alentours est transformée ici dans les règles de l'art et selon un cahier des charges précis, afin d'obtenir un fromage d'excellence. La coopérative a d'ailleurs obtenu la médaille d'argent au Concours Général Agricole de Paris 2019 pour son Comté. Elle en propose quatre variétés : le doux, le fruité, le "plus de 18 mois d'affinage" ainsi qu'un Comté certifié bio. Tous les goûts sont dans la nature !
Le magasin de la fruitière est situé à quelques mètres seulement du lieu de fabrication, dans un chalet en bois récemment rénové… En plus de l'incontournable Comté (à déguster absolument !), on y trouve différentes spécialités fromagères franc-comtoises : Morbier, Bleu de Gex, Mont d'Or (l'automne et l'hiver), raclette, tomme à pâte pressée…
D'autres produits "terroir", issus d'entreprises artisanales locales, complètent l'étalage : produits laitiers et charcuteries en tout genre (Ah ! les salaisons de pays!), mais également vins du Jura, limonades traditionnelles, jus de fruits, miels, confitures… Mille et une raisons de craquer - les gourmands sont prévenus !