Rechercher

Les volailles de Maison-du-Bois

Rendez-vous au hameau de Maison-du-Bois, à l'élevage de volailles d'Hubert Bouchet et de sa Compagne Joanne Campion, qui pratiquent un élevage en agriculture raisonnée - conduit de la façon la plus naturelle possible. Ici les poules sont élevées en plein-air et dans les champs, et chaque volaille dispose d'un espace d'environ 7 m²... Idem pour les chapons et poulardes, en période de fin d'année. Les animaux ne sont pas confinés dans l'obscurité mais s'ébattent en liberté, et l'engraissement s'effectue au maïs et au lait - à noter que tous les aliments distribués proviennent de Franche-Comté. Les poulets de chair sont abattus sur place, à l'âge de 110 à 140 jours. Cerise sur le poulet : on peut visiter l'élevage et (bien sûr) acheter directement auprès du producteur volailles et œufs frais.


Aller au contenu principal