Aux portes d'Arsure-Arsurette et à l'orée du massif de la Haute-Joux, la fruitière à Comté de la Baroche a fière allure ! Née en 2005 du regroupement de trois coopératives fromagères, elle a été primée au salon de l'Agriculture pour son comté fruité. Au cœur de la zone AOP Comté, avec plus de 6 millions de litres de lait transformés chaque année, la fruitière de la Baroche détaille son savoureux comté selon différents affinages : 6 à 8 mois pour le "doux", 14 mois pour le "fruité", 18 mois pour le "vieux" et jusqu'à plus de 30 mois pour le comté "extra-vieux", disponible en période de fêtes. À chacun ses goûts ! Au total, 29 sociétaires (agriculteurs des villages d'Arsure-Arsurette, Bief-des-Maisons, Cerniébaud, Les Chalesmes et Fraroz) participent au bon fonctionnement de la fruitière, aux côtés de ses employés. Une association de talents qui permet la fabrication quotidienne, sur place, d'une trentaine de meules !
Avec sa vue panoramique sur l'atelier de fabrication, le magasin de la fruitière commercialise de nombreux produits franc-comtois en plus des comtés et des fromages blancs fabriqués sur place : morbier, bleu de Gex, tommes, crème, charcuterie, miel, boissons ou encore chocolats, issus exclusivement d'entreprises artisanales du territoire...
Avec sa vue panoramique sur l'atelier de fabrication, le magasin de la fruitière commercialise de nombreux produits franc-comtois en plus des comtés et des fromages blancs fabriqués sur place : morbier, bleu de Gex, tommes, crème, charcuterie, miel, boissons ou encore chocolats, issus exclusivement d'entreprises artisanales du territoire...